您所在的位置:www.4148.com > 水晶工艺品 > 正文

水晶工艺品

巴黎将举行“一个地球”峰会 商讨气候变化资金发布时间:2017-12-12   浏览量:

据香港《文汇报》报道,12日是《巴黎协议》缔结两周年,法国总统马克龙发起“一个地球”峰会,商讨如何为国际社会应对气候变化提供资金帮助。

资料图:法国总统马克龙

距离美国总统特朗普决定退出《巴黎协议》半年,华盛顿将不会派高级代表出席峰会,但多个美国州份和主要城市的官员均会出席。

峰会预料会有4000人和800个机构出席,来自美国的与会者包括加州前州长阿诺德·施瓦辛格及纽约前市长彭博。峰会主题是研究如何为减排项目提供财政来源,国际能源署曾估计,假如要在未来30年内控制全球气温升幅,每年开支将多达3.5万亿美元,玄机解一肖

世界银行已经承诺在2020年前,增加应对气候变化资助28%。

马克龙希望藉由今次峰会,显示应对气候变化的努力不会因为特朗普而受影响。

受美国退出影响,协助发展中国家应对气候变化的“绿色气候基金”已经出现20亿美元资金缺口,能否填补这个缺口将印证峰会成败,预料马克龙将在会上向其他发达国家施压,要求各国加大相关资金投放。



友情链接

Copyright 2017-2020 www.4148hg.com. All Rights Reserved.