您所在的位置:www.4148.com > 水晶工艺品 > 正文

水晶工艺品

贵阳市同心思源助业促进会行善有道志愿服务项发布时间:2017-12-10   浏览量:

日前,由团中央、中央文明办、民政部、水利部、卫计委、中残联、中志联在成都举办的第四届中国青年志愿服务交流会暨第三届中国青年公益创业赛上,经过激烈的比赛角逐,来自贵阳市的同心思源助业促进会再次从200多家组织中脱颖而出,获得全国金奖,据悉,本届公益创业赛难度为历年最大,只有10个金奖组织。并且,本次比赛中,同心思源助业促进会排出新聋人伙伴参赛,展示新聋人形象,自信展示,与其他优秀项目同台竞技,公平竞争,脱颖而出,再次展现了同心思源新聋人伙伴的优秀精神风貌和髪母侗医头疗项目的优秀。

“公益创业行业也要遵循市场经济规律,单纯依靠政府和企业是不行的,同心思源拥有很好的盈利模式和运营团队,产品和服务具有市场领先性,让人眼前一亮……这一切都要靠实力,只靠情怀是干不了事情的。公益组织得另辟蹊径、自我造血。一些组织主攻核心项目,淬炼其独门绝技,最终才形成稳定的资金链”。与会评委对同心思源的公益创业事业高度认同。

同心思源助业促进会帮助聋人树立起侗医头疗品牌,作为其自造血的核心项目。负责项目运营的郑立说,与其用同情和眼泪换取顾客一次两次的光顾,不如努力淬炼聋人的头疗技术和服务。顾客是为服务而不是仅仅为爱心买单。经过一次次试错,我们知道门面要小而美,不能贪多求全,顾客更倾向于有价值的头疗服务。

同心思源助业促进会自2013年成立后就开展公益创业事业。在前三届中国青年志愿服务项目大赛上均获得全国金奖。同心思源助业促进会是贵州省第一家践行“自我造血”,秉承生态友好和可持续发展理念,致力于用商业模式建构可持续助业生态空间的社会企业。同心思源探索将人群与行业、人群与项目进行深度链接,根据聋人的生理特点和认知特点研发商业模式,进行人群培育和转化,进行项目设计、孵化与运营。通过发起心语工程,运营髪母品牌和侗医头疗门店,开发聋人专属职业——头疗师,协助其获得体面、有尊严、可持续的就业创业平台和社会价值,让球胜平负。通过探索成功的社会企业实践路径,探索聋人从基层劳工转变为匠人的培育路径,以商业模式为支撑,建构聋人成长与社会融入的生态空间,实现项目的可持续发展和聋人群体的价值化崛起。

据悉,本届全国志愿服务公益创业赛申报组织由1.2万多个,最终进入全国决赛的有179个,只有10个金奖,而贵阳同心思源助业促进会再次获得金奖。为什么说再次,因为本次是第四届中国青年志愿服务交流会(志交会),在前三届志交会上,同心思源助业促进会的项目均获得了金奖,也是全国唯一一个连续四年获得中国青年志愿服务项目大赛金奖的组织。



友情链接

Copyright 2017-2020 www.4148hg.com. All Rights Reserved.